Votre panier : 0 article

vins_cheyres.jpg

ACTUalités

 

 

Nous sommes heureux de vous annoncer

l'obtention d'une 

 

Médaille d'argent

au Grand Prix du Vin Suisse pour

 

le Coup de Soleil

 

eti-soleil-p.jpg 

  

 

 

Votre espace

E-Mail :


Mot de passe :


Je suis nouveau
Mot de passe perdu ?

Unsere Websorten

 cepages.jpg

dIE websorten für unsere weinproduktion          drap_f.jpg

Der Chasselas ergibt einen leichten und fruchtbetonten Weißwein. Davon gibt es den traditionellen Weisswein und den „Coup de Soleil“, eine Auswahl aus unseren besten Lagen.

 

Der Chardonnay ergibt einen umfassenderen Weißwein, der sich nur mit der Chardonnay Traube ergibt. Wir trocknen sie auch auf Gestellen über die normale Reifung hinaus (die angetrockneten und geschrumpften Trauben ergeben einen sehr süssen Wein) und fügen Chasselas bei, lagern ihn im Eichenfass, um ihnen unseren Süßwein „Doux Vertige“ anzubieten.
 
Der Pinot Gris (Grauburgunder) ergibt einen aromatischen, säurearmen Weißwein. Zusammen mit Chasselas und Chardonnay ergibt dies unseren „l’envol“.
 
Der Pinot Noir (Blauburgunder) ergibt eine qualitativ sehr hochwertige Rebsorte für Rotwein, sowie Rosé-und Weißwein. Im letzteren Fall  werden die Trauben gepresst und sehr schnell von der Beerenschale getrennt, was unseren „Coupe d’éclat“ und „Blanc de noir“ ergibt, ein Wein mit einem fruchtigen und weichen Abgang. Was unsere Rotweine betrifft, so strahlen beide fruchtigen Noten aus. Dies sind die Trauben, die in unseren Weinbergen am meisten angebaut werden, weil sie ihr volles Potenzial in unserem Breitengrad sowie einem Untergrund aus Molasse auszudrücken vermögen.
 
Garanoir und Gamaret zusammen mit Pinot Noir ergibt unseren «Grivevin Barrique»  der mehrere Monate in Eichenfässern ausgebaut wird. 

 


 
Envoyer cette page à un ami
Delete item
Votre adresse mail :
Email de votre ami :
Sujet du mail :